Виды лососёвой икры
                      Виды лососевой икры
 
     Лососевая или красная икра – вкусный и необычайно полезный продукт. Изготавливается она из икры дальневосточных лососевых рыб: горбуши, кеты, нерки, кижуча и др.
икра  горбуши 
Икра горбуши – самая традиционная и распространенная икра. Имеет светло-оранжевые, среднего размера зерна. Добывается в августе-сентябре.
икра  кеты
Икра кеты имеет самые крупные  зерна светло-оранжевого цвета и изысканный вкус. Икру кеты называют еще царской. Добывается в августе-сентябре.
икра  нерки
Икра нерки, самой ценной породы дальневосточных лососевых рыб, ценится за особенно пикантный вкус, нежное небольшое зерно и ярко-красный цвет. Добывается в июне-июле.
    Красная икра сегодня присутствует практически на каждом праздничном столе, радуя нас не только великолепным внешним видом, но и неподражаемым вкусом. Слегка солоноватая икра прекрасно сочетается со многими блюдами, при этом она вполне способна занять место главного блюда, солируя на праздничном столе и среди повседневной пищи. Однако большинство людей придерживается мнения, что красная икра - это икра исключительно горбуши и другие рыбы абсолютно не причём. Предлагаем вам ознакомиться с краткой характеристикой красных «икорных» рыб, чья икра по праву занимает лидирующие места в  списке по употреблению на территории бывшего СНГ и всего мира.
 
1.   Икра горбуши зачастую обладает оранжевым оттенком, её размер можно классифицировать, как средний стандартный. Горбуша очень распространенна в холодных европейских проточных водах (исключительно север), а также в Тихом океане. Особую ценность икре горбуши добавляет тот факт, что горбуша нереститься лишь 1 раз за всю свою жизнь, однако даёт большое количество икры, при этом она остаётся неоспоримым лидером среди всех видов лососевых рыб.
 
2.   Икра нерки - превосходный источник витаминов и протеинов. Эта икра имеет ярко выраженный, насыщенный красный цвет, а её размер смело можно назвать наименьшим среди своих собратьев. Стоимость икры нерки постоянно колеблется, так как её запасы существенно уменьшаются, ведь нерка - одна из основных составляющих рыбного промысла в Тихом океане и её количество постоянно уменьшается.
 
3.   Кетовая икра - очень крупные оранжевые зерна с янтарными переливами, которые обтянуты невероятно тонкой и гладкой плёнкой. Именно кетовую икру именовали «царской» и предпочитали употреблять именно ёё, так как вкусовые качества такой икры способны поразить даже самых предвзятых гурманов.
 
   Лососевая икра - это общее название красной икры, которая добывается из лососевых рыб (горбуши, кеты, нерки). В любом случае это превосходное блюдо, которое заслуживает особого внимания. Яркий оранжевый цвет с жемчужным отливом и изысканный вкус как будто приглашают попробовать это великолепное лакомство.
 
   На вкус и цвет товарищей нет, поэтому выбирайте то, что вам придётся по вкусу и приятного вам аппетита!
Hosted by uCoz