Полезность икры
Полезность икры
 
В КАЖДОЙ ИКРИНКЕ – СИЛА, ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЛЕТИЕ!
 
        Уникальное соединение биологически активных веществ, аминокислот, липидов и витаминов ставит
красную икру в ранг самых полезных продуктов. Углеводов и вредных жиров в икре нет, зато такого большого содержания белков – приблизительно одна треть – не найти ни в одном другом продукте. Аминокислоты, витамины А, В, Е и D, фолиевая кислота, минералы (медь, цинк, кобальт, железо, никель, калий, натрий) делают красную икру одним из самых ценных деликатесов.
 
Витамин А необходим для нормального роста, баланса сахара в крови и защиты от инфекций, позитивно влияет на зрение, волосы и кожу, укрепляет иммунитет и содействует быстрому выздоровлению после болезней.
 
Витамин В обеспечивает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, улучшает кровообращение, стимулирует активность поджелудочной железы и печени, участвует в обмене веществ.
 
Витамин Е омолаживает клетки, выводит шлаки из жировых тканей, полезен при половых расстройствах.
 
Витамин D содействует накоплению кальция в костях, регулирует содержание фосфора в организме.
 
Фолиевая кислота необходима для поддержания здоровой иммунной системы организма.
 
Аминокислоты учувствуют в синтезе тканевых белков, а белки – это фундамент организма.
 
Минералы входят в состав всех тканей и биологических жидкостей организма, принимают участие во всех видах обмена веществ.
 
В 100 г содержится: белки — 32г, жиры — 13 г. Энергетическая ценность — 245 Ккал.
Hosted by uCoz