|
|
Стандарты качества
Вся икра, поставляемая нами, отвечает стандартам, предусмотренным ГОСТом для лососевой икры Первого Сорта, а именно:
Название показателя
| Характеристика и норма
|
Внешний вид
| Икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Может быть незначительное количество лопанца. Для икры красной (нерки и кижуча) может быть неоднородность цвета.
|
Консистенция
| Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой (разбористые).
|
Вкус
| Приятный, характерный икре данного вида рыбы. Могут быть привкусы горечи и остроты (икра нерки и кижуча).
|
Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия), %
| От 3,5 до 6,0
|
Массовая доля консервантов, % не более:
| Бензоат натрия(E211) 0,1 Сорбиновая кислота (E200) 0,1
|
Наличие посторонних примесей
| Не допускается
|
|