Стандарты качества
                                  Стандарты качества
 
    Вся икра, поставляемая нами, отвечает стандартам, предусмотренным ГОСТом для лососевой икры Первого Сорта, а именно:
  
Название показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
 Икра одного вида рыб, икринки чистые, целые, однородные по цвету, без пленок и сгустков крови. Может быть незначительное количество лопанца. Для икры красной (нерки и кижуча) может быть неоднородность цвета.
Консистенция
Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяются одна от другой (разбористые).
Вкус
Приятный, характерный икре данного вида рыбы. Могут быть привкусы горечи и остроты (икра нерки и кижуча).
Массовая доля поваренной соли (хлористого натрия), %
От 3,5 до 6,0
Массовая доля консервантов, % не более:
Бензоат натрия(E211) 0,1
Сорбиновая кислота (E200) 0,1
Наличие посторонних примесей
Не допускается
 
Hosted by uCoz