Пробки на Яндекс.Картах
Статьи и публикации
Статьи и публикации
Питательный афродозиак
 
   Красная икра поражает нас многогранностью своих полезных свойств, своим позитивным влиянием на человеческий организм, однако только немногие знают, что икра является великолепным афродозиаком для представителей сильного пола.
 
Афродозиаки - различные вещества, которые подстёгивают сексуальное влечение у мужчин, а также существенно усиливают их чувственность. Изначально слово «афродозиак» произошло от имени одной из самых главных богинь греческой мифологии, от имени богини Афродиты. Учитывая, что по приданиям богиня явилась миру из пены морской, наилучшими афродозиаками испокон веков считаются морепродукты во всех проявлениях. Среди них главную роль всегда играла именно красная икра.
 
   На Востоке, к примеру, икру отметили ещё несколько веков назад и использовали её возбуждающие свойства в различных обрядах. Один из самых колоритных обрядов - свадьба. На свадебном столе должно стоять блюдо с красной икрой, это еда только для молодоженов, чтобы жених в первую брачную ночь был на высоте, чтобы разжечь в невесте бурю желания.
 
   Восток - дело тонкое, но и славяне не пропустили столь полезную информацию и активно используют её в своих обрядах и традициях. Ну, какой же праздничный обед или романтический ужин обойдётся без вкусных бутербродиков, блинчиков или просто ледяной пиалы с горкой солоноватой красной икры?
 
   Почему же мы выбираем именно красную икру, предпочитая её чёрной и «заморской баклажанной»? Каждая отдельная икринка содержит полный спектр микроэлементов и необходимых организму минералов, в том числе: железо, натрий и фосфор, йод. При правильном сочетании всех элементов, именно таком, которое можно наблюдать в красной икре, они способны не только нормализовать обмен веществ, но и повысить сексуальное влечение. Это происходит благодаря дополнительной выработке серотонина и тестостерона: серотонин отвечает за уровень удовольствия, а вот тестостерон - мужской половой гормон отвечает за желание. Кстати, лецитин, который также содержится в красной икре, помогает не только расслабиться, но и полностью раскрепоститься.
 
   Если вы решили покорить свою вторую половинку, смело отправляйтесь за покупками для романтического ужина и не забудьте захватить баночку красной икры. Приятного вам вечера!
Лососевая икра - надёжная защита от болезней
 
   Красная икра богата различными микроэлементами, минералами и жирными кислотами, которые в комплексе оказывают прекрасное воздействие на человеческий организм. По последним данным испанского университета Альмерии именно в икре лосося содержатся жирная кислота Омега-3, которая является основополагающей нормального функционирования организма каждого взрослого человека. Для того что бы возместить дневную норму Омега-3 необходимо съесть всего лишь 10 (!) грамм красной икры лосося. При ежедневном потреблении икры вы не только защитите себя от диабета и гипертонии, но и существенно снизите возможность возникновения у вас болезни Крона.
 
   Между прочим, жирная кислота Омега-3 необходима организму не только, как отдельный элемент, но и как одно из немаловажных звеньев цикла трикарбоновых кислот. Это сказывается на вашей дыхательной системе, нервной и репродуктивных системах. Лососевая икра не только великолепный афродозиак, но и незаменимый помощник при проблемах с репродуктивной системой, особенно у мужчин.
 
   Основное заболевание современного человека - депрессия, так называемый стресс рабочего человека. Суета и постоянная занятость на работе не позволяют нам не только нормально питаться, но и поглощать все необходимые минералы и микроэлементы. Депрессия не даёт возможности насладиться жизнью! Однако под натиском всех полезных веществ красной икры из вашего организма полностью исчезнет депрессия, ведь они продуцируют гормон удовольствия - серотонин. Постоянное употребление дневной нормы этих полезных веществ позволит надолго забыть о головных болях и усталости, которые вызваны частыми стрессами и депрессиями.
 
   Теперь защита от болезней, которые преследуют на протяжении всей жизни, только в ваших руках, тем более что эта защита очень вкусная! Вы можете употреблять её с классическими блинчиками или кушать охлаждённой непосредственно из блюда, главное, чтобы вы потребляли дневную норму всех полезных веществ, которые содержит лососевая красная икра. Не важно, в каком виде красная лососевая икра попадает на ваш стол, ведь если она натуральная и качественная, значит, принесёт вам только пользу, радуя своим непревзойдённым вкусом и великолепным ароматом. Приятного аппетита, наслаждайтесь только самым лучшим!
Красное и чёрное
  К праздничному столу каждый из нас готовит множество вкусных блюд и каждый раз рождается один и тот же вопрос: какую икру выбрать, что бы порадовать себя и гостей? Красная икра и чёрная икра соперничают уже много лет, однако это не имеет никакого смысла, ведь основные характеристики обоих видом икры практически полностью совпадают.
 
Стоимость икры
 
   Основное различие между ними только в цене, она основывается на  том, что единственных производителей чёрной икры - осетровых рыб - становиться с каждым годом всё меньше в природных условиях. Представители лососевых рыб, в свою очередь, размножаются гораздо быстрее и несравнимо активнее, что позволяет удерживать цены на красную икру на доступном для потребителя уровне. Также свою роль в формировании стоимости на икру играет место нереста различных видов рыб.
 
Добыча продукта
 
   Отличием лососевых рыб от осетровых является также способ и метод добычи икры. К примеру, все лососевые рыбы нерестятся исключительно в пресных водах, они долго добираются сюда из океана и в конечном итоге выбрасывают икру лишь только в определённых местах. Самое главное при добыче красной икры - точно знать «нужные» места и правильное снаряжение. Но осетровые рыбы ведут другой образ жизни и за прожитые 90-100 лет идут на нерест всего лишь несколько раз, причём часть популяции погибает при попытке добраться до нужного места. Именно благодаря этому чёрная икра более ценная и востребованная, однако, вкус любой икры зависит от метода подготовки к упаковке и её засолу, а также от ваших личных предпочтений и вкусовых пристрастий.
 
Засол и подготовка икры
 
   Метод засола красной икры очень схож с засолом чёрной, ведь именно таким способом солили чёрную икру астраханские промышленники начала ХХ века. При этом следует учитывать разницу в размере икринок и их количестве (с 1 особи):
 
- средний размер икры лососевых рыб составляет 4-7мм, количество икринок от 2 до 4 тысяч;
 
- обычно размер икринок осетровых рыб не превышает 2 мм, что является показателем качества икры, однако количество отдельных икринок зачастую превышает несколько миллионов.
 
   Оба вида икры  имеют лёгкий солоноватый привкус и интересный привкус, который присущ всем морепродуктам.
 
   Главное определиться со своими вкусовыми предпочтениями, и вы наверняка сможете оценить всю прелесть выбранного продукта. Поверьте, вы не пожалеете!
Рыбная икра – лучший источник полезной кислоты омеги-3
   Икра рыбы хек, пинагора и лосося служит лучшим пищевым источником жирной кислоты  омеги-3, утверждают учёные Университета Альмерии (Испания). Исследователи проанализировали икру 15 морских обитателей и нашли самые высокие концентрации омеги-3 в икре трёх видов рыб.
 
   Омега-3 жизненно необходима для широкого спектра  функций обмена веществ и общей  правильной работы нашего организма. До сих пор биологи не имели чёткого  представления о питательном  потенциале икры морских животных, но теперь специалисты доказали, что это один из лучших натуральных источников омеги-3. Установлено, что омега-3 присутствует в икре всех рассмотренных морских обитателей, но особенно богаты полезным веществом икра хека, пинагоры, скумбрии, кальмара, каракатицы и лосося.
 
   Эксперты  сосредоточили внимание на двух типах  омеги-3: эйкозапентаеновой кислоты EPA и докозагексаеновой кислоты DHA. Свыше 30% жирных кислот, найденных в  икре, являются кислотами EPA и DHA. Выводы исследования также показывают, что  минимальное потребление хека, лосося или пинагора удовлетворяет необходимые для здоровья нормы жирной кислоты омеги-3. Дефицит соединений EPA и DHA из омеги-3 связан с сердечно-сосудистой дисфункцией, гипертонией, депрессией, диабетом, болезнью Крона и низким развитием нервной и репродуктивной систем. Кроме естественного потребления рыбы в рационе питания специалисты полагают, что рыбную икру можно использовать для извлечения масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, и включить его в состав пищевых добавок.
Икра на Вашем столе – вкусно и красиво!
    Ещё несколько столетий назад выходцы из дальних восточных стран облюбовали икру лосося, как источник белков и витаминов, хотя они особо не задумывались в те времена о вкусовых качествах красной икры. Икру просто сушили и использовали в качестве сытной и калорийной еды, способной поддержать организм во время длительных переходов, охоты и других изматывающих занятий. Постепенно красная икра плотно обосновалась по всей Европе и заполонила своим прекрасным вкусом большинство стран.
 
    Бежит время, а вместе с ним и пристрастия людей меняются в лучшую сторону, традиции поедания вкусной красной икры развиваются. На сегодняшний день насчитывается более 100 способов употребления икры: в горячих блюдах и в холодных, на бутербродах или тарталетках и непосредственно из икорницы. Только красная икра способна придать благородный вкус любому блюду, даже обычной картошечке. Представьте, как небольшой кусок сливочного маслица медленно тает на только что приготовленной картошке, а сверху, как звезда на ёлке, уложена небольшой горкой красная икра лососёвых рыб. Однако если вас не прельщает вариант с картошечкой, можете смело сочетать красную икру с морепродуктами, среди них королевский вкус икры будет доминировать и дарить вам радость ощущений. Если и этот вариант вам не по душе, вы можете выбрать любимый способ изысканной французской знати и бомонда - свежая красная икра в сочетании с великолепным фуа-гра! Нет ничего лучше такого сочетания вкусов - доказывают французы, но многие истинные гурманы их не понимают.
 
    Эти люди считают, что ничего не может сравниться с любимыми бабушкиными  блинами. Обильно смазанными сметанкой и с горкой красной икры в ледяной икорнице...
 
    Сколько людей, столько и способов употребления красной икры, столько пристрастий и каждый вправе сам формировать свои вкусы, но кто же из вас не захочет попробовать все варианты, прежде чем определиться с выбором?
Японская кухня
    История, объединяющая рис и красную икру, началась давно, у её истоков стоят японские монархи 19 века. Именно с них ведёт свою историю сочетание риса, морепродуктов и, конечно же, красной икры. В современном мире это нашло отображение в японской кухне, которая пользуется невероятным спросом во всех странах мира.
 
    Интересный факт, в Японии суши и роллы считаются обычной, простой пищей, которая не требует разнообразных церемоний, но в нашей стране такая еда возведена в культ. Это блюдо можно приготовить дома, попробовать в ресторанчике или заказать в ресторане доставку. В любом случае, процесс приготовления такого дивного и полезного блюда с красной икрой не занимает много времени, а научиться его готовить можно на специальных мастер-классах. Для приготовления роллов используют: нори - сушеные водоросли для оборачивания, специальный рис - как основу, разнообразные наполнители, в том числе и красную икру. Что бы блюдо было ещё вкусней, его сервируют ёмкостью с соевым соусом, японским хреном (васаби) и маринованным имбирём. Практически все блюда японской кухни принято кушать специальными палочками.
 
    Суши, роллы и салаты  включают в себя красную икру лососёвых рыб, как неотъемлемый атрибут японской культуры. К примеру, икра летучей рыбы нашла своё место в японской еде только в качестве «панировки» для различных роллов. Такая икра используется, как декоративный элемент, который радует глаз и завораживает цветом. Красная икра - это наполнитель роллов, который способен не только подчеркнуть вкус рыбы или кальмаров, а и дополнить его нежным солоноватым привкусом, который под силу оценить только настоящим любителям японской кухни.
 
    А учитывая, насколько полезен для человеческого организма рис, обладающий всеми свойствами диетического продукта, несложно догадаться, что он прекрасно дополняется полным набором витаминов, которые можно найти в красной икре.
Стоит ли бояться икорных консервантов?
    Икра в баночке подходит для праздничного застолья и повседневного употребления, каждая икринка тщательно обработана и отобрана, поэтому она способна порадовать даже истинных икорных гурманов. Немногие люди знают, что ещё можно обнаружить в баночке с красной икрой, предлагаем вам разобраться в данном вопросе:
    Основные и наиболее важные ингредиенты – соль и растительное масло. Именно эти продукты придают красной икре такой тонкий, пикантный и невероятно приятный вкус. Количество соли строго контролируется лабораторной группой на каждом предприятии и общими стандартами. Оно должно быть не больше – не меньше – 4-6%. Также готовую, уже засоленную икру, обрабатывают растительным маслом, что бы вы наслаждались рассыпчатыми икринками, а не склеенной массой.
 
    Для полноценного процесса консервации в ёмкость с красной икрой добавляются антисептики, которые полностью исключают возможность заражения продукта различными микробами. К таким консервантам относятся: сорбиновая кислота (добавка Е200) и уротропин. Данные добавки не влияют на человеческий организм, так как их доза в общем количестве готового продукта рассчитана только на борьбу с микробами и такая дозировка абсолютно не опасна для людей.
 
    Испокон веков красная икра была в почете среди знати и обычных людей, однако до недавнего времени икру засаливали в бочках и даже не думали консервировать. Однако условия и ритм современной жизни диктует свои условия, и производители красной икры были вынуждены разработать систему длительного хранения готового продукта. Именно по этой причине, консервация красной икры – идеальный  и самый безопасный вариант
   Что полезного в икре?
    Красная икра – это не лекарство, но она является прекрасным профилактическим и общеукрепляющим средством. Этот продукт содержит множество веществ, которые так необходимы организму для поддержания тонуса и хорошего состояния здоровья. Что касается пищевой ценности: высокоценные белки в икре лососевых и осетровых рыб содержатся в количестве 30-32%, легкоусвояемые жиры – 11-15%. Регулярное употребление в пищу икры существенно улучшает и общее самочувствие, а также способно предотвратить развитие некоторых заболеваний. Например, наличие икры в рационе сокращает возможность возникновения злокачественных новообразований.
 
    Кроме фосфора и кальция, в икре содержится:
•    Белок. Икра очень насыщена этим элементом, который усваивается намного быстрее, чем мясной белок. В состав белка входят все заменимые и дефицитные аминокислоты: если в организме человека их достаточно, он чувствует себя полным сил и энергии.
•    Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты предотвращают развитие атеросклероза и сокращают количество жиров в организме. Кроме этого, тех, кто регулярно употребляет в пищу икру, сердечнососудистые заболевания беспокоят гораздо реже: полиненасыщенные жирные кислоты улучшают кровообращение. К тому же, они улучшают мозговую деятельность.
•    Йод. Достаточное содержание этого микроэлемента препятствует заболеваниям щитовидной железы и всем сопутствующим этому проблем со здоровьем.
•    Витамин D. Это микроэлемент формирует и укрепляет кости, поэтому жизненно необходим особенно на ранних стадиях развития организма: рацион беременных женщин и кормящих матерей должен содержать продукты, богатые этим витамином, в профилактических целях (чтобы предотвратить рахит у детей).
•    Витамин Е. Этот витамин приводит в норму обмен веществ в репродуктивных органах, стимулирует клеточное омоложение и избавляет организм от шлаков, поэтому особенно эффективен при нарушении работы половой системы.
•    Витамин А. По свойствам он похож на витамин С, но накапливается в организме, укрепляя иммунитет, сосуды и улучшая зрение.
   
Hosted by uCoz